当前位置: 首页 >>宣传教育

宣传教育

共饮一江水 同创新篇章 虹口区纪委监委与宝山区纪委监委开展研讨交流

发布时间:2024/05/10 09:00:00

        日前,虹口纪委监委与宝山区纪委监委调研组围绕政治监督、监督赋能北外滩开发等工作开展研讨交流。宝山区纪委副书记、区监委副主任顾伟刚,虹口区纪委副书记、区监委副主任缪一鸣出席活动。

         虹口区监委委员、区纪委监委第一监督检查室主任张卫军向调研组介绍了《虹口区纪委监委监督赋能北外滩开发建设的实施意见》《行动方案》等制度文件,以及“室组地”联动、特约监督员、“一报三单”工作法等机制建设情况。与会人员就如何找准监督切入口,选取监督点位,从而推进政治监督精准化等进了深入探讨。

         大家纷纷表示,通过讨论交流深受启发,收获很大,虹口与宝山同临浦江,有很多共通之处,开展交流学习可以互相分享和借鉴好想法、好思路、好经验,同向发力为推动上海纪检监察工作高质量发展贡献力量。

         座谈会前,调研组一行参观了数字北外滩展示馆,详细了解北外滩开发建设规划格局。宝山区纪委监委党风政风监督室、第六、第九派驻纪检监察组,虹口区纪委监委党风政风监督室、第一监督检查室、第四派驻纪检监察组、北外滩街道纪工委等相关负责同志参加座谈。