当前位置: 首页 >>工作动态

工作动态

虹口区纪委监委机关召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024/07/03 09:22:46

        72日,虹口区纪委监委机关召开党纪学习教育警示教育会,会议深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习市纪委监委机关和区委党纪学习教育警示教育会会议精神,剖析违纪违法典型案例,对与会的全体纪检监察干部深刻领悟、精准运用新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出更高政治标准和工作要求。区委常委、区纪委书记、区监委主任姜勇出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任缪一鸣、缪缈、吴亚杰参加会议。

微信图片_20240703092027

         姜勇强调,开展党纪学习教育,是习近平总书记和党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对纪检监察组织而言,是主动适应新时代新形势新要求,扎实推进纪检监察工作高质量发展的应有之义,对纪检监察干部来说,要以更严的标准、更高的要求,带头学深一层、多悟一分,努力以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。

微信图片_20240703092032

         姜勇指出,作为党的“纪律部队”,作为虹口全面从严治党的重要力量,全体纪检监察干部要始终保持纪检监察人的操守,在严守六项纪律上成为表率和标杆。对照政治纪律要求,始终做到政治过硬、绝对忠诚,坚定理想信念,守牢政治责任,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟,转化为“两个维护”的自觉行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对照组织纪律要求,始终做到敬畏组织、服从组织,坚持民主集中制,如实报告个人有关事项,严格按照规则、权限、程序办事。对照廉洁纪律要求,始终做到一心为公、清白坦荡,在严格遵守中央八项规定精神上带好头,依法用权、秉公用权、廉洁用权。对照群众纪律要求,始终做到人民至上、执纪为民,自觉尊重群众,自觉维护群众利益,牢记初心使命,切实走好纪检监察工作的群众路线。对照工作纪律要求,始终做到规范履职、勇于担当,敢于动真碰硬,坚决防治监督执纪宽松软,严格落实保密要求,坚决防治跑风漏气,认真落实登记报告规定,坚决防治违规打招呼。对照生活纪律要求,始终做到怀德自重、律己正身,保持健康的生活情趣、严肃正派的生活作风,更加严格地约束自己和家人。

      姜勇强调,要以高度责任感和使命感认真落实区委党纪学习教育警示教育工作部署,全体纪检监察干部要真正从思想上警醒起来、从精神上振作起来,做到不负使命、不辱门楣,时刻以更高、更严、更实来要求自身、锻造自身,做到最讲忠诚、最讲原则、最讲担当、最讲规矩。以永不止步的精神状态、以身体力行的实际行动把纪检监察的职责落实到位。

      

微信图片_20240703092009

       会后,区纪委监委领导班子和各部室、各派驻组负责同志赴上海市全面从严治党警示教育基地开展现场学习。